?

Log in

No account? Create an account

Сбудется.....ну конечно сбудется!

Безделие...
animalier
 От безделия смотрю ролики ютубные, смеюсь сама с собой и кидаю себе же фразочки....здвиг по фазе....и ведь главное бездельничаю и лень сделать что-либо одновременно...жах...

А пока ною, заодно покажу, что у меня выросло на балконе этим летом....свои урожаи страшного могущества... у меня росли помидорычи красные и желтые и мелотрия шершавая, она же африканские огурчики....еще травки росли, но что-то им не понравилось  и они были совсем некрасивые....



Размеры огромного урожая...Collapse )

Мои семена на 2011
animalier
Хочу немного рассказать о том, что у меня уже есть из семян и что я буду выращивать летом 2011.
В основном это дыни...потому  что они самые необычные, самые приятные....на них приятно смотреть, их приятно есть, они приятно пахнут...



Go green!Collapse )

О лете. И об огороде.
animalier
 Вот я страшно тоскую по лету...и всё мне о нем напоминает...и ужасные ощущения от жары притупились..

И лета мне хочется еще и потому, что я новоиспеченный плантатор...мне страшно интересно засаживать-поливать-холить-лелеять и, конечно, собирать плоды и кушать их. У Дусеца есть дачка, где мне предоставляются кусочки земли для экспериментов...это меня очень радует, потому что к моему увлечению (возможно, недолгому) относятся с пониманием, мне потокают, мне помогают, советуют, не навязываются и не поучают.
Плоды обычных сортов меня мало интересуют...точно так же меня не интересует картошка, морковка, свекла и томаты...в особенности неизвестных происхождений. Нравятся мне именно необычности...мне нравится проверять,  вырастут ли они, какими они будут, красивыми, вкусными, или наоборот..

Сейчас мы с Гошиком расскажем о наших огородных эксперементиках.



Много фотографий, описания моих успехов и пораженийCollapse )

Оригинальный способ использования ванильных стручков.
animalier
Как и обещала, показываю видео нестандартного использования ванильных стручков.  Это немецкий шеф-повар Анна-Мари Хусте. Опыт у нее очень богатый - 45 лет! Она написала 6 кулинарных книг и готовила даже для королевской семьи! И теперь она делится некоторыми секретами.



   Для тех, кто не понимает английский, или недопонял до конца, я напишу вкратце технологию  (: ....а уж посмотрите вы сами.  

Здесь вы можете прочитать о технологии по-русски...Collapse )

Надеюсь, что это видео поможет вам открыть что-то новое и интересное для себя и облегчит процесс использования таких ароматных и прекрасных ванильных стручков!

Как использовать ванильные стручки
animalier
Самые ароматные части ванильного стручка - это его семена и масло, которое покрывает стручок. Когда мы готовим мороженное, кремы, бисквиты, соусы и т.д. , нам нужно извлечь семена. На видео показано, как можно это сделать.


Что делать с использованным стручком и рецепт приготовления домашнего мороженого...Collapse )

Легенда о ванили
animalier
Первыми, кто стал выращивать ваниль, были люди племени Тотонака, которые жили на территории современной Мексики, у побережья Мексиканского залива. Именно они научили другие южноамериканские племена культивировать ароматные стручки, которые считали божественным даром.



Легенда о том, как появилась ванильCollapse )
 

Ваниль натуральная в стручках. Ванильный экстракт.
animalier
Свежие ванильные стручки. Натуральный продукт!
Внимание! Появился новый сорт - Indonesian Bourbon. Эти стручки имеют ярковыраженный древесный оттенок.
Всего 3 сорта Gourmet Tahitian, Madagascar Bourbon и теперь Indonesian Bourbon. Все они отличаются оттенками запахов...
1 стручка хватит для ароматизации 0,5 кг сахара...а когда-то в передаче я слышала, что одного хватит и для килограмма.....такой сахар можно добавлять в выпечку, кремы, мороженное, очень вкусно пить с ним кофе или каппучино. 
ВНИМАНИЕ! Сахар сушит стручки, впитывая в себя их влагу, в итоге стручки деревенеют.... поэтому если вы покупаете стручки только для ванильного сахара - всё в порядке, но если вы планируете использовать семена, то лучше обернуть стручки трижды пищевой пленкой и поместить в застегивающийся пакет.............после использования семян, пустой стручок можно положить в сахар и ароматизация будет такая же, как и с полным стручком !
Используются также для приготовления разнообразных блюд, коктейлей, для украшения... поместив кусочек стручка, или использованный (без семян) ,  в минеральную воду на ночь, утром получится замечательный напиток - ванильная крем-сода...по желанию можно добавить сахар и наслаждаться!
Можно также использовать для ароматизации помещения, шкафчиков, можно наполнять стручками саше и т.д.


 

Есть очень крупные стручки (18 -20 см), превосходного качества - по 20 грн - Indonesian Bourbon и Madagascar Bourbon,  также немного меньшего размера (17-18 см) Gourmet Tahitian - по 18 грн, и небольшие 
Gourmet Tahitian (14-15 см) - 15 грн. 

Связаться со мной можно через комментарии, по почте Mazia04@gmail.com, ICQ 322 575 724

Открылся мой ванильный магазинчик http://vanilka.com.ua . Принимаются любые замечания-пожелания. Постараемся сделать всё для вашего удобства! (:

Тёпленькое...
animalier
Вот такие штучки были сваляны в подарок....кругляшок - это украшение для резинки, а котик - это брошка.



Под катом 3 крупные фото (:Collapse )

Мягенькое
animalier
Благодаря прекрасной Юле я научилась делать войлочные колбаски и замечательные бусины! Всё это стало возможным при организации и огромной моральной ( и физической (: ) поддержде студии  .
Вообще, я нахожу очень удачной идею создания курсов обо всём на свете. Очень часто случается так, что человек не знает, чем себя занять на досуге, или же просто его заинтересовали предложенные темы, мастер-классы, курсы и он хочет расширить свой внутренний мир, узнать что-то новое, познакомиться с интересными новыми людьми.
Обещала показать фотографочки - и показываю! 


Блокнотное.
animalier
Вот обещала kattka  показать мои блокнотные труды, да всё никак не доходили руки...фоток вышло всего несколько...


Осторожно - картинки!Collapse )

К сожалению ,не вышли фотки с внутренностями и общий план- а там на развороте просто милейшие человечки...но, я надеюсь, что еще дойдут руки у моего Изобразителя перефотографировать....